Victoria en la Maxiavalanche y podios de CultBikes

Maxiavalanche y Open de España de Maratón

Fin de semana muy intenso para disfrutar de la bicicleta en Valencia. El equipo Cult Bikes de la tienda Hummibikes también acudió a Benissa, Andorra y Cantabria. Y con triunfos y podios. Cristóbal Jover quedó primero en la Maxiavalanche, una tremenda prueba de descenso celebrada en la estación andorrana de esquí Vallnord-Pal Arinsal.

Jover fue primero en la categoría Maxi Challenger Master 50, en un intenso fin de semana que comenzó con los entrenamientos del viernes, las mangas del sábado y la manga final del domingo.

En esta competición se disputan tandas de 100 participantes. Los 20 primeros se clasifican para la Eurocup y los 50 pasan a Challenger.

Cristóbal Joven sumó 107 puntos, con dos descensos de 23:50 y 23:23. Acabó en la posición 54 de la general, de un total de 98 participantes de múltiples categorías en este espectacular evento: subidas en telesilla y bajadas a toda velocidad.

Mientras tanto, Iván Díaz, flamante campeón autonómico por undécima vez, está disputando estos días la Transpyr, una dura carrera por etapas costa a costa, por los Pirineos.

Open de España de Maratón

Por su parte, Mari Gallart y Marcos González disputaron el Open de España de Maratón – III Desafío de la Dama Roja, en Ramales de la Victoria (Cantabria). Se trataba de una prueba de 62 km de recorrido con nada menos que 2.400 metros de desnivel positivo. Mari Carmen Gallart logró terminar en segunda posición de su categoría (Master 40 Femenina).

Marcos González sufrió problemas mecánicos y acabó 10.º en Master 40. El circuito estaba protagonizado por un terreno muy duro, por las subidas rotas por sendas y con bajadas de alta dificultad técnica.

Escuela ciclismo infantil CultBikes

Mucha acción en Benissa: Open Comunitat Valenciana

De otro lado, Paolo Fiarni Sarasqueta logró este pasado domingo, 13 de junio, subir al podio en la segunda prueba del Open Comunitat Valenciana celebrada en Benissa (Alicante). Una tercera posición en Master 50, tras una prueba de menos a más, como suele ser habitual en este corredor de Cult Bikes, de la tienda de bicicletas Hummibikes. En un “circuito técnico y con mucho polvo”, Paolo se mostró “muy feliz” por el podio para el equipo, en su estreno con las nuevas equipaciones de CultBikes – Hummibikes.

Paola Zahonero, sumó otro podio para el equipo CultBikes, con su tercer puesto en Benissa, en la categoría Elite-Sub 23 Femenina. “El circuito no me venía nada bien. Eran todo toboganes sueltos y no era mi terreno. Pensé más en sobrevivir que en ir rápido”, relataba la exitosa corredora del equipo. “Cogí mi marcha e intenté salir rápido, haciendo mi carrera. No quería arriesgar, porque me apetece mucho el próximo fin de semana que viene el circuito de Navajas”, resume Paola Zahonero.

En el Open de Benissa hubo una nutrida participación femenina del equipo infantil de CultBikes. Y, además, unos destacados resultados. Maverick Molina fue tercero en Promesas de Segundo Año y Pau Sáncho, quinto en Promesas de Primer Año. En Principiantes de Segundo Año, Laura Laya acabó tercera, mientras que Tehya ocupó la segunda posición en Principiantes de Primer Año. Por último, Marc Sancho también logró ser segundo en Alevines de Primer Año.